歐洲鑄鐵鍋具

鑄鐵鍋的優點很多,顏色繽紛,也讓很多人愛不釋手。

它在烹飪上的優點簡單說有下列幾點:

  • 保溫性高,保溫時間長,適合燉煮。
  • 使用壽命長,保養的好,可以一輩子不換鍋。
  • 快煎肉品食材,鍋子溫度高,煎牛排效果好,外部微焦內部依然多汁,最美味。
  • 適合高溫快炒,蔬菜營養不易流失。

 

歐洲的幾個主要的鑄鐵鍋具品牌,是這樣的

最有名氣的大家都知道,就是法國的Le Creuset囉。

 

Le Creuset

官網: http://www.lecreuset.de/start.html

1925年建立的法國家族企業,鑄鐵鍋具特長。

特點: 鑄鐵品質好,內鍋塗有法瑯瓷,外表色彩鮮豔,造型多樣可愛。

>>> 主婦購舖貨款式,歡迎參觀選購 <<<

 

Staub

官網:http://www.staub.fr/fr/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1

位於法國亞爾薩斯的家庭企業,1974開始生產鑄鐵鍋具。

特點: 鑄鐵品質好,內鍋薄薄一層法瑯瓷,造型樸實,使用保養較LC鍋具簡單。

>>> 主婦購舖貨款式,歡迎參觀選購 <<<

 

Kuechenprofi

官網:http://www.kuechenprofi.de/index.php?s=2

1923成立,位於德國中西部的家族企業。

除了生產經營各式各樣廚房工具。受到不少飯店大廚的青睞。

它所擁有的鑄鐵鍋具是在法國生產製造。

特點: 鑄鐵品質好,內鍋薄薄一層法瑯瓷,造型樸實,實用為準則,使用保養簡單。

 ** 德國官網有的,我們都可以代購**

 

Skeppshult

官網:http://www.skeppshult.com/de/product/

1906成立於瑞典Nissan河畔的Skeppshult城的打鐵工廠。

特點: 產品多樣,外型樸實粗曠,鍋具生產過程簡單環保,製造過程不使用任何化學材料,傳統手工打造,以及運用古老的打鐵技術,廚房鍋具、戶外炊具使用壽命特長,保養簡單容易。Skeppshult鍋具表面透過將近百次的菜籽油煅燒,形成天然的不沾層。所以,Skeppshult鍋具以黑色為主,乃為鑄鐵器皿原始的顏色。

>>> 德國Skeppshult 代理網路商店 <<< 

 ** 德國官網有的,我們都可以代購**

>>> 主婦購舖貨款式,歡迎參觀選購 <<<

 

iittala

官網: http://www.iittala.com/

這一個是北歐三國的品牌,是設計家集團的鍋具,貴的不像話,就不多介紹了。

 值得一提的是,它有一個世界級設計家的Timo Sarpaneva設計的世界上最美的鍋子。Sarpaneva的作品,從1950年代起就被受注目,很多作品也被收集在世界各地的藝術博物館中。

** 德國官網有的,我們都可以代購**

【圖】非介紹不可: Sarpaneva 世界上最美的鍋子,鑄鐵鍋,內層法瑯瓷鍋。

 
sarpaneva1

 

sarpaneva2

(http://www.iittala.com/web/Iittalaweb.nsf/en/designers_timo_sarpaneva)