<保養注意> 鑄鐵鍋具 (黑色琺瑯內鍋面)

鑄鐵 鍋具 (黑色琺瑯內鍋面),LC媽媽鍋、STAUB等品牌鑄鐵鍋。

Skeppshult 鑄鐵鍋 因為製作過程不一樣,另有說明。

 

黑色琺瑯內鍋的鑄鐵鍋,也稱做絲質琺瑯,外鍋漆彩色琺瑯瓷,是傳統的鑄鐵鍋外觀。

LCSTAUB鍋具是手工製造表面漆面可能會出現不平整,屬正常現象,並不影響鍋具的烹調功能。尤其鍋緣往往也四-六個角落有類似琺瑯漆不整的狀況,是製造晾乾烘乾過程無法克服的現象,不屬於瑕疵 (見以下圖說明)。

 

非瑕疵圖例:

< 圖 1>  < 圖 2 >

 

*這類狀況或多或少,我們出貨以客觀的標準。這類非瑕疵問題申訴,我們不額外花時間做處理。因為非瑕疵圖例中都是製造上無法克服的,我們不對此多做說明與負責。


STAUB的使用說明書中,有介紹製造過程,其中一頁可看到,噴漆與晾乾的工作。鍋子噴完漆晾乾的架子,就是導致上圖的鍋緣上黑點。


亞洲的客人,特別是台灣,往往對於這兩個名牌鍋具的表層有超乎完美的期待。

但是LCSTAUB鍋具是屬於手工藝術品。

也就是說,每一個鍋誕生的樣子都是獨一無二的。

有些不完美非瑕疵狀況在人工製造過程是無法克服的。

請追求完美無瑕的客人親自到實體店選購,不要為難我們廉價的代購啦。

 

瑕疵圖例

< 圖 1>  < 圖 2 >

 

 

第一次使用

請取下鍋子上所有的標籤貼指。用溫水與清潔劑,徹底清潔,並擦乾,即可使用。

 

要造成鑄鐵鍋具有不沾效果,需要經過一段 煉鍋的過程。

 

煉鍋這樣做

第一次使用前,鍋具清洗乾淨後。倒食用油 (勿用橄欖油) 在鍋具內約0.5公分深,並將食用油塗抹到鍋口邊緣,即絲質琺瑯處全部塗抹,塗抹好後,鍋具放爐上加熱,直到油開始發煙為止。此時可以關火。

鍋具放涼後,油到掉,利用廚房紙巾直接將鍋內擦乾。晾乾。

從此次煉鍋後,就只用溫熱水清洗鍋具。

之後,鍋子會隨時烹煮使用次數,造成天然的不沾層,越用越好用。

 

注意事項

 

1.      無論使用任何爐具熱源都必須注意熱源火源不可超過鍋屁股面,是最佳的烹煮高溫。

2.      鑄鐵鍋具傳熱、保熱效果很好,中小火力是最佳的烹飪熱源,火焰過大會導致鍋具變色或損害彩色琺瑯層

3.      搭配使用的烹飪工具,盡量使用木質與非尖銳的金屬材質。如木質鍋鏟等。

 

-

Notice: This work is licensed under a BY-NC-SA. Permalink: <保養注意> 鑄鐵鍋具 (黑色琺瑯內鍋面)