【Q&A】牛排鍋哪個牌子比較好?

 【客人問】

牛排鍋(條紋烤肉鍋)哪一個牌子比較好?

主婦回答說:

這一個問題…嗯…我只能說,要先看你的需求…

從主婦自己的經驗與研究,可以先從需求與鍋具材質特性來說,

*如果從好清洗的需求角度,建議你選擇不沾鍋材質的牛排鍋(條紋烤肉鍋)。

不沾鍋的材質很適合煎烤魚肉,這類低溫煎烤的食材。

用來煎牛排,有缺點,因為不沾鍋具不能耐高溫或空燒。

以下幾款不沾鍋材質牛排鍋(條紋烤肉鍋),可以舉例推薦。

>> WMF 0589674291 Grillpfanne 27×27 cm Party

>> Silit Grillpfanne “Allegro”, quadratisch, Ø 27 cm Aluguss, ohne Deckel

>> Berndes BONANZA Grillpfanne 28×28 cm

>> Tefal E00740 Jamie Oliver Black Induction Grillpfanne 29 x 25 cm

>> WMF 0576504291 Grillpfanne 28 x 28 cm PermaDur Premium


 *如果需要牛排外焦內嫩的口感效果,建議你選鑄鐵材質的牛排鍋(烤肉鍋)。

鑄鐵鍋材質煎烤食材的溫度可以很高,

很適合煎烤肉排,這類需要高溫煎烤的食材。

例如,煎牛排時,高溫可以快速把肉汁封住,做出外焦內嫩的效果與口感。

但鑄鐵鍋有缺點,他需要養鍋以及清洗較不易。

鑄鐵材質牛排鍋(條紋烤肉鍋),

Le Creuset

Staub

Skeppshult

等品牌都值得推薦。

 

*如果要在上述兩種特質中取一個妥協。建議你選擇陶瓷不沾材質的牛排鍋。

陶瓷不沾層材質或者能耐高溫的不沾材質,特色是耐高溫,好清洗。

不沾效果較傳統不沾鍋差一點。

以下幾款陶瓷不沾層材質牛排鍋(條紋烤肉鍋),可以舉例推薦。

>> Silit 2727603301 Grillpfanne 28 cm Durado


Notice: This work is licensed under a BY-NC-SA. Permalink: 【Q&A】牛排鍋哪個牌子比較好?

Comments are closed.