【分享】WOLL不沾鍋(一)

 

(November 8,2009 原載於 樂多主婦上街

 

 

認識WOLL不沾鍋,是主婦跟合作的不沾鍋專賣商,在電話上,談天說地分享做生意的心得時,一個意外的緣份。專賣商告訴我說,Woll不沾鍋是他目前賣最好的不沾鍋。主婦自知,在還沒有完全認識一個品牌前,主婦沒有辦法喜歡上這商品,也就不會大力推薦,就如WOLL不沾鍋,漸漸研究認識後,主婦可以說,我對這一個品牌有絕對的信心。

 

礙於Woll不沾鍋在台灣的名氣很低,而台灣的客人也常常都是慕名採購。

我想沒有口碑與客人測試之前,真正有勇氣的嘗試的客人應該很少。

 

主婦拜託可愛的Miki,主婦的常客,寶迪鍋的忠實愛用者,來幫主婦試用。

Miki很有勇氣,也接受主婦的推薦,試用後,效果也不錯。

 

有興趣的客人,可以去參考一下Miki的使用心得。

很感謝Miki,寫的很中肯。




「一山還有一山高之紅燒豆腐」

http://blog.yam.com/mikihuang/article/23687281

 

「少油也不遜色的蔥爆牛肉」

http://blog.yam.com/mikihuang/article/23773964

 

「允文允武的WOLL」

http://blog.yam.com/mikihuang/article/24059404

 

 

*順便說說主婦我自己的經驗*

真是人在江湖身不由己,我自己也變成WOLL的愛用者。哈哈。

因為主婦的客人問題多,畢竟,在台灣woll沒有知名度,而且主婦一直告訴客人,問清楚了,沒問題了再下手,做個聰明的消費者。再加上,烹飪習慣不同,我們的問題角度總是跟歐洲人不一樣,而且問題特別多樣。或許廠商也被主婦問煩了吧,廠商就說送主婦幾款,要主婦自己做嘗試,再加上,如果自己用過,也比較能有說服力。

主婦自己最早的不沾鍋是寶迪鍋,那時窮學生,買便宜好用,最要緊。
後來,淘汰寶迪鍋後,找了一陣子,身為Silit粉絲的我,買了耐高溫安全的SilitTempera不沾鍋,但整體滿意度還是沒有100%,因為這個Silit鍋它還是要用一點油。

廠商要我自己選,我拿了兩個不同系列的,用到現在為止一個多月了。

一個 nowo titanium系列的20cm圓形小煎鍋

目前拿來煎蛋、pancake…有油跟沒有油,都完全不沾,清洗也很容易,
很粗魯,故意拿木質煎匙一直""鍋底,然後直接放到洗碗機中清洗。
從洗碗機拿出來,完全跟新的一樣,也不需要再塗油,鍋子內層完全沒有乾燥的感覺。

另一個diamond's best 系列24cmm圓形深燉炒鍋

這個鍋很重(介於寶迪鍋跟鑄鐵鍋之間),
我拿來燉肉,先煎肉,高溫把肉外層間的恰恰,再加水燉煮,
因為這個鍋的保熱性很好,滾了關火就可以熱很久,我很喜歡這樣,因為很省電。

整體感覺以及效果完全是我要的,符合我的期待就沒甚麼好挑剔的。

我還拿來炒高麗菜,結果忘記這個鍋會很快熱,沒有翻炒,結果高麗菜就焦了,哈。

一樣的,我也故意用力凸,(反正免錢的),然後直接放到洗碗機中清洗。
從洗碗機拿出來,完全跟新的一樣,也不需要再塗油,鍋子內層完全沒有乾燥的感覺。

兩種系列的鍋內層,不沾效果沒話說,
但是手觸感有一點點不同,然後外形這個就見仁見智。

整體來說,Woll的價格有比寶迪鍋貴一點,
Woll
公司曾經跟主婦談過,他們的鍋在製作上很堅持,也比較耗時,
目前不希望也沒有計畫要機器大批量產。
所以,在品質上的堅持,加上德國人工真的貴,
價格上也沒有辦法降太多,對工廠師傅不公平。

如果預算上沒有限制的,
我本人還是推薦Woll鍋,真的用了就迷上了。
很值得啦。

還是要說的是,也是目前買WOLL鍋的客人最多的心得感想,"WOLL鍋滿重的"(大概介於寶迪鍋跟鑄鐵鍋之間)

所以,主婦還是提醒,如果你想要找輕巧的不沾鍋,
WOLL
就不太適合,還是建議寶迪鍋。

以上給對於WOLL有興趣的客人做參考啦

********************************************************************************

找現貨?!

請前往>>> WOLL 中華炒鍋 現貨區

請前往>>> WOLL NOWO 現貨區

請前往>>> WOLL 鑽石鍋具現貨區

********************************************************************************

Comments are closed.