2011TEST 最新兒童汽車安全座椅測試

2011 TEST 最新兒童汽車安全座椅測試  ( 2011-06-12 原載於 樂多 "主婦上街")

 

每一年都會來一次的兒童汽車安全座椅的測試。

2011年也不例外,前天收到德國Stiftung Warentest(商品測試基金會) 最新一期的商品測試雜誌。主婦閱讀安全座椅測試結果,稍微整理一下。今年Kiddy受檢的是最新款,例如,Guardian Pro 2。這一個系列前一陣子已經上市,客人找汽座時,也先在Kiddy官網,來信問主婦哪裡不一樣。Kiddy新款的汽座只要針對側撞防護加強,其餘的差異不大。

以下是主婦的整理,供最近來信詢問兒童汽座的客人一個採購參考。

 沒有廠商的同意使用商品圖片,主婦不能擅自使用。維護智慧產權是主婦一貫堅 持,還請大家見諒嚕。所以,文字比較多,無法圖文並茂, 請客人耐心讀文喔。

 

主要的測試重點跟往常一樣有

*車禍中的安全性: 前撞、側撞、座椅構造安全等。

*使用操作以及舒適性:     安裝萬一有缺失時,座椅的安全性;安裝的方便性;兒童體型的適合性;說明書是否完整;座椅內 兒童舒適性;清潔等等。

*布料材質安全: 座椅填充材質、布料、安全帶等是否有害人體健康等等。

 座椅以兒童年齡、體重分級 (最多五顆星,越多星越好  ;  總成績數字越低,總成績越好)

 

Group 0+ : 新生兒~13kg

安全性

使用操作/ 舒適性

布料材質安全

總成績

Römer Baby Safe plus SHR II Isofix 基座

(商品參考網站)

(市價約320歐元)

****

 

****

 

****

非常好 1,4

Römer Baby Safe plus SHR II不含 Isofix基座

(商品參考網站)

(市價約165歐元)

****

 

***

****

 

1,7

Cybex Anton   Isofix基座

(商品參考網站)

(市價約190歐元)

***

***

****

 

1,8

Cybex Anton Isofix基座

(商品參考網站)

(市價約115歐元)

***

***

****

 

1,9

 

現在樂多部落格好像沒有辦法貼太多文字,文章都會自動被切斷…

主婦只好另外想辦法…把整理好的文章,做成PDF檔讓客人下載,慢慢研究嚕。希望大家都能找到一部安全也適合妳們家小朋友的汽車座椅嚕。

2011 TEST 最新兒童汽車安全座椅測試 結果整理文章PDF檔連結如下,歡迎客人下載喔。

http://www.shopping-kleene.de/TESTKinderautositz2011.pdf

主婦也提醒客人,有些小朋友會排斥做有前護籃的汽車座椅,似乎是有壓迫感…有些小朋友會討厭,甚至在行車中試著掙脫,反而更不安全。如果時間上許可,建議可以帶小朋友去店面試坐。小朋友喜歡,可以乖乖坐在裡頭,最安全嚕。


德國汽車交通安全協會(ADAC) 2011年的兒童安全座椅測試,http://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz-test/default.aspx

測試的品項跟測試結果,跟這一份消費基金會的報告差不多。

 

 

以上整理僅供參考

有任何問題歡迎隨時來信

主婦盡力為你解答嚕

謝謝

Notice: This work is licensed under a BY-NC-SA. Permalink: 2011TEST 最新兒童汽車安全座椅測試

Comments are closed.